Scroll untuk membaca artikel
Selasa, 07 Februari 2023 | 21:32 WIB

Venna Melinda Cuma Mengancam, Ferry Irawan Gugat Cerai Duluan

Firman Doni
Venna Melinda Cuma Mengancam, Ferry Irawan Gugat Cerai Duluan
Sunan Kalijaga (kiri), pengacara Ferry Irawan mengumumkan telah menggugat cerai Venna Melinda pada Selasa (7/2/2023). (Suara.com/Adiyoga P)

Pengacara Sunan Kalijaga mengatakan kliennya Ferry Irawan sudah mengajukan gugatan cerai terhadap Venna Melinda di Pengadilan Jakarta Selatan pada Selasa (7/2/2023).

Gugatan ini dilayangkan ketika pihak Venna Melinda terus-menerus mengatakan sedang mempersiapkan gugatan cerai, tetapi hingga saat ini belum juga mengambil langkah hukum.

"Apakah kuasa hukum dari pihaknya Venna Melinda sudah mengajukan gugatan cerai?" tanya Sunan dalam jumpa pers di Jakarta.

Ketika wartawan menjawab belum, Sunan mengumumkan ia mewakili Ferry Irawan telah menguggat cerai Venna di pengadilan.

"Saya dan tim selaku kuasa hukum Mas Ferry Irawan telah melakukan upaya hukum untuk mentalak cerai mbak Venna Melinda," kata Sunan Kalijaga.

"Mas Ferry dan keluarga sudah memantapkan hatinya untuk mengajukan proses cerai sebagai penggugat," ujarnya lagi.

Di dalam berkas permohonan talak, Ferry membeberkan alasan ingin bercerai Venna Melinda. Intinya, Ferry merasa sudah tak dihargai lagi sebagai seorang suami.

"Secara garis besarnya, Venna Melinda kami duga menjatuhkan harkat dan martabat Mas Ferry Irawan selaku suami," kata kuasa hukum Ferry Irawan lainnya, Khairul Imam.

Ferry Irawan keberatan perkara rumah tangga dengan Venna Melinda dibeberkan ke publik. Apalagi ibu tiga anak sampai menyinggung masalah seksual.

"Apa yang diungkapkan Mbak Venna Melinda maupun kuasa hukumnya itu rangkaian untuk menggiring opini," kata Khairul Imam.

Ferry Irawan dan Venna Melinda tinggal menunggu panggilan sidang dari Pengadilan Agama Jakarta Selatan. Lelaki 45 tahun menyatakan siap membuktikan dalilnya di depan hakim lewat bantuan kuasa hukum.

"Kami tinggal menunggu relaas panggilan. Nanti kami buktikan saat di pengadilan," ucap Sunan Kalijaga.

Berita Terkait

Tag

terpopuler

Entertainment

Terkini

Loading...
Load More
Ikuti Kami

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda